Россия останется на карантине до 11 мая включительно

Автор: | 28 апреля, 2020

— Выявление новых случаев болезни относительно стабилизировалось, но нас не должно это успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты, ученые говорят о том, что пик еще не пройден. Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку. Угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого, — отметил Путин.

Он подчеркнул, что чем строже сейчас будут соблюдаться правила самоизоляции и карантина, тем быстрее схлынет эпидемия.

В связи с этим, отметил Путин, он принял решение сделать 6, 7, 8 мая нерабочими с сохранением заработной платы.

— Таким образом, с учетом всех майских праздников, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание, при строгом соблюдении всех профилактических мер, принятых сейчас в регионах, — заявил Путин.

Он также отметил, что ситуация в регионах складывается по-разному, поэтому говорить об одномоментной отмене ограничений нельзя.

— Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, на котором необходимо предусмотреть все риски, чтобы нас не отбросило назад. Чтобы не растерять все то, чего мы такими усилиями добились за последние недели.

Путин поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации поэтапного выхода с 12 мая из карантина. Он отметил, что это должно быть сделано с учетом текущей эпидемиологической ситуации и прогноза.

Правительству также поручено разработать очередной пакет мер поддержки экономики и граждан и начать подготовку общенационального масштабного плана действий по нормализации деловой жизни: по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Напомним, 25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля он объявил, что режим нерабочей недели продлевается до конца месяца.

По последним данным, в России коронавирус подтвержден у 93 тысяч 558 человек, умерли 867 человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *