Арбидол от коронавируса: заявленные свойства не доказаны

Автор: | 29 апреля, 2020

Пока ученные работают над вакциной, российские радио и телеканалы заполонила обнадеживающая реклама. По заявлениям ролика, арбидол от компании «Отисифарм» побеждает опасный вирус, а заодно утверждает, что это действенная профилактика от него.

Веря рекламному ролику, что простым лекарством и вправду лечится смертельная болезнь, люди бегут за арбидолом, значительно повышая продажи. Но на самом ли деле лекарство отвечает заявленным свойствам?

Китайские ученые проводят тестирование

Немногим ранее в Китае заявили, что арбидол находится в списке лекарств, которое потенциально позиционируют как средство от этой болезни. Первые результаты говорят, что препарат действенен против коронавируса. Однако исследования еще не закончены, а описанный вывод предварительный.

«Темная лошадка» на рынке фармацевтики

Раньше арбидол позиционировался, как лекарство от простуды и гриппа, притом, что ВОЗ не вносила его в список рекомендованных при таких заболеваниях препаратов. Но проведена еще одна рекламная кампания, из которой следует, что данный препарат эффективен в борьбе с коронавирусом. Инструкция также гласит, что коронавирус в списке уничтожаемых лекарством заболеваний.

Арбидол от коронавируса

Однако эффективность препарата до сих пор не доказана. А после заявления о том, что он помогает при лечении, держащей в страхе весь мир болезни, на компанию обратили внимание соответствующие службы. Остается надеяться, что в ближайшее время правда откроется, ведь в период угрозы короновируса необходимо проявлять осторожность.

Выводы из этой истории такие:

  • Нельзя доверять первому попавшемуся чудо лекарству;
  • Эффективность препарата в вопросах защиты и борьбы с болезнью должна быть научно доказана, в отличие от арбидола.
  • При коронавирусе действенны только те методы и препараты, которые прописывают специалисты.

Эксперты не уверенны, что обсуждаемое лекарство может лечить вообще хоть что-то из заявленного списка. Но однозначно от смертоносного вируса спасет только следование рекомендациям врачей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *