Можно ли применять препарат рибавирин от коронавируса?

Автор: | 29 апреля, 2020

С момента первого случая появления уханьского недуга зарегистрировано много смертей от него. Но ученые ежедневно работают над изучением этого вируса и оценивают правильность проводимого лечения.

Основные принципы при терапии коронавируса:

  • Этиотропное лечение (подавление возбудителя);
  • Симптоматическое (облегчение симптомов: насморк, кашель, лихорадка, одышка и др.);
  • Патогенетическое (поддержание работы органов и систем).

Подавлять возбудитель специалисты предлагают уже известным медикаментом.Содержание

Что поможет вылечить коронавирусную болезнь?

Последние новости о новом штамме на февраль 2020 года гласят, что:

В качестве противовирусного средства Минздрав рекомендует применять рибавирин. Данное лекарство используют для лечения вирусного гепатита С. Почему эти таблетки назначают пить при данном заболевании? Потому что в медицине уже был успешный опыт применения лекарства во время вспышки атипичных пневмоний раньше, вызванных похожим вирусом. Поэтому и сейчас рекомендуют принимать его как средство против коронавируса. Можно также отметить, что препарат оказывает эффективное действие, потому что число выздоровевших теперь превышает число умерших.

Препарат рибавирин от коронавируса фото

Применять данный медикамент следует по назначению врача и в тех дозировках, которые порекомендует специалист. При правильной терапии вероятность того, что он поможет, становится больше. К тому же при самостоятельном приеме средства необходимо знать о сильных побочных эффектах – анемия и снижение содержания кислорода в крови. Стоит проходить курс под строгим контролем анализа крови. В интернете найдется много статей и рекомендаций на эту тему.Мнение пользователей

На форумах бурно обсуждают тему о распространении этой заразы и избавлении от нее. Люди проявляют активность и делятся своими знаниями, впечатлениями, оставляя отзывы, в том числе о действенности и цене противовирусного средства. Конечно, люди пишут, что не видят смысла пить рибавирин в качестве профилактики, а вот если вдруг подхватят этот вирус, то готовы принимать данное лекарство. Однако стоит помнить: консультацией врача пренебрегать нельзя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *